Рекламный баннер 990x90px bantop
30 мая отмечается один из гастрономических праздников День окрошки
02:28 31.05.2024 16+
30 мая отмечается один из гастрономических праздников – День окрошки
Окрошка - излюбленное блюдо русских людей, особенно в летний период.
Традиционно в каждой местности существовали свои рецепты этого холодного супа. К примеру, различали мясную (с говядиной или мясом птицы), сборную (с языком и ветчиной) и рыбную окрошки.
Также отличалась и заправка блюда. В качестве жидкой основы выступал не только квас (и белый квас домашнего приготовления), но и молочная сыворотка, огуречный рассол, кефир, айран, пиво, свекольный бульон... А приправами служили уксус, хрен, перец, горчица, сметана и растительное масло.
И сегодня разнообразие рецептов этого старинного, но не менее популярного блюда поражает воображение.
А какой ваш любимый рецепт окрошки? Делитесь в комментариях
Окрошка - излюбленное блюдо русских людей, особенно в летний период.
Традиционно в каждой местности существовали свои рецепты этого холодного супа. К примеру, различали мясную (с говядиной или мясом птицы), сборную (с языком и ветчиной) и рыбную окрошки.
Также отличалась и заправка блюда. В качестве жидкой основы выступал не только квас (и белый квас домашнего приготовления), но и молочная сыворотка, огуречный рассол, кефир, айран, пиво, свекольный бульон... А приправами служили уксус, хрен, перец, горчица, сметана и растительное масло.
И сегодня разнообразие рецептов этого старинного, но не менее популярного блюда поражает воображение.
А какой ваш любимый рецепт окрошки? Делитесь в комментариях
Оставить сообщение: