Рекламный баннер 990x90px bantop
Что такое административная ответственность за нарушения земельного законодательства
04:51 10.12.2024 16+

Административная ответственность – один из видов ответственности за нарушения земельного законодательства РФ.
Государственные инспекторы по охране и использованию земель Управления Росреестра по Пермскому краю вправе привлекать правонарушителей к административной ответственности:



В соответствии с этими статьями предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения и административного штрафа.
Размер административного штрафа зависит от вида нарушения, категории нарушителя и кадастровой стоимости земельного участка, на котором допущено нарушение. Если кадастровая стоимость земельного участка не определена, то Кодекс РФ об административных правонарушениях устанавливает минимальную и максимальную сумму штрафа.
Нарушитель, привлеченный к административной ответственности, не освобождается от обязанности устранить допущенные правонарушения и возместить причиненный ими вред.

1. Проверить информацию об участке в своих правоустанавливающих документах на земельный участок, зарегистрированы ли права на земельный участок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
2. Проверить соблюдение обязательных требований земельного законодательства с помощью сервисов Росреестра «Самостоятельная оценка соблюдения обязательных требований» и Управления «Чек-лист добросовестного землепользователя».
Сервис Росреестра находится на сайте ведомства в разделе «Деятельность»/«Государственный надзор»/«Государственный земельный надзор»: https://rosreestr.gov.ru/activity/gosudarstvennyy-nad...
Также сервисом можно воспользоваться в разделе «Мои объекты» в личном кабинете правообладателя сайта Росреестра.
Сервис «Чек-лист добросовестного землепользователя» находится на сайте Правительства Пермского края в разделе «Услуги и сервисы» /«Земельно-имущественные отношения»/«Чек-лист добросовестного землепользователя»: https://zpol.permkrai.ru.
3. Записаться на Госуслугах на проведение профилактического визита или консультирования.
4. Использовать земельный участок в установленных границах, сведения о которых внесены в ЕГРН.
5. Вести на участке хозяйственную деятельность в соответствии с его целевым назначением и видом разрешенного использования.
Оставить сообщение: